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Le Crémant d'Alsace brut rosé est le grand invité des grands évènements
Ce vin festif, pétillant et légèrement rosé est tout en finesse et s'invite aux grandes occasions comme aux apéritifs entre amis
Ce crémant à l'élégante robe saumonée, aux notes fruitées de fruits rouges, se boit très frais.
Ce crémant d'Alsace Rosé accompagnera vos apéritifs, vos mets et vos desserts les plus variés.
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Le Crémant d'Alsace brut rosé à base uniquement de Pinot Noir, est récolté exclusivement à la main, dès le début des vendanges afin de privilégier le caractère vif et le croquant des raisins. Les baies doivent être récoltées saines, et mises sur le pressoir en entier.
Après la fermentation traditionnelle, c’est dans la bouteille de crémant même que s’effectuera naturellement la « prise de mousse », grâce à une deuxième fermentation.
Après une période de vieillissement dite « sur lattes »,minimum de douze mois, les bouteilles de crémant sont tournées jour après jour sur leur pointe, afin que le dépôt se rassemble dans le col en attendant l’heure du dégorgement. On évacue le dépôt puis l’ajout d’une liqueur définira un dosage en crémant brut, extra-brut ou demi sec dans le respect de la méthode la plus pure.
Dans la cave d'Hervé Sohler, on met à l'honneur le crémant brut rosé : Sa robe élégante rose saumonée met en valeur la finesse pétillante de son effervescence. Les arômes fruités affirment des notes de petits fruits rouges.
Le saviez-vous ? Le Crémant d'Alsace arrive en tête de classement des vins effervescents pour sa consommation, juste après le Champagne !
Blienschwilller le village où se situe le domaine Sohler est l'un des principaux producteurs de crémants d'Alsace depuis de nombreuses années. La Nuit du Crémant de Blienschwiller qui est regroupe tous les petits vignerons du village fait pétiller chaque année la nuit d'été Alsacienne le 3ème we du mois de Juillet
Ce crémant brut rosé peut vous accompagner dès l'apéritif, très rafraîchissant, on peut faire le choix de servir ce crémant d'Alsace tout au long du repas.
Un crémant de terroir en direct du producteur.
Ce crémant rosé se garde plusieurs années et se déguste entre 5 et 7 degrés.
La cave quatre fois centenaires de Jean-Marie et Hervé Sohler est située à...
Conditionnement | 75 cL |
Volume | 75 cL |
Vol. alcool/litre | 13% |
Contenant | Bouteille en verre recyclable |
T° de dégustation | Entre 6° et 8° |
Millésime | 2014 |
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