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Le vinaigre de miel à l'ail des ours (ail sauvage) est un vinaigre pas trop acide mais de caractère !
L'alliance d'un vinaigre de miel et de l'ail des ours au goût bien reconnaissable et bien prononcé, abouti à un vinaigre surprenant et très " goûtu ".
Ce vinaigre de miel contribuera à relever les saveurs sans en prendre le dessus.
Un vinaigre de miel Bio surprenant et sans sulfite
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Le vinaigre de miel à l'ail des ours est élaboré pour la base du vinaigre, à partir d'eau de source et de miel fermenté puis oxydé naturellement.
Ce vinaigre de miel restera en maturation dans des fûts en bois durant six mois. Ce vinaigre est faible en acide acétique et en tanins, c'est un vinaigre idéal pour la digestion et bien toléré par l'organisme.
La composition de ce vinaigre de miel donne une saveur inimitable grâce à l'ail des ours qui rehausse les saveurs mais sans en imposer son goût totalement. L'ail des ours utilisé est cueilli à la main en pleine forêt naturelle, dans les contrées proches de la Ferme du Kalblin, dans un environnement encore très préservés.
Utilisez ce vinaigre de miel en accompagnement, déglaçage foie de veau, les huîtres, les salades méridionales, les poissons, sur un tartare de bœuf.
Le saviez-vous ? : L'ail des ours existe depuis fort longtemps, les romains la vénéraient comme une plante purifiante et magique.
Riche en vitamine C, c'est un antimicrobien puissant, bénéfique également pour le foie. La récolte de l'ail des ours commence à partir d'avril jusqu'aux premières floraisons.
Attention à ne pas confondre les feuilles de l'Ail des Ours avec celles du muguet qui est très dangereux en ingestion ! Il suffit de se frotter les doigts avec la feuille pour retrouver l'odeur bien reconnaissable de l'ail. Si ce n'est pas le cas où en cas de doute comme pour toutes les plantes, si on ne connait pas on ne touche pas.
Un vinaigre de miel d'exception apprécié de beaucoup de gastronomes, en direct du producteur qui ne pourra que vous régaler.
La Ferme du Kalblin a été d'abord créée en 1968 par les parents de Serge,...
Conditionnement | 1 x 50 cl |
Volume | 50 cL |
Contenant | Bouteille en verre recyclable |
Conservation | Endroit sec à température mini 10° et maxi 20° |
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