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Le Miel de Tilleul IGP du Rucher du Luttenbach est un miel très fruité à la saveur délicate et soutenue.
Un miel d'Alsace à déguster sur vos tartines ou à la cuillère mais aussi un miel qui remplacera le sucre et apportera une saveur toute particulière à vos yaourts, desserts, tisanes chaudes ou froides.
Un miel pour toute la famille.
Miel liquide de Tilleul en rupture
Date de disponibilité: 01/09/2023
Notre miel de Tilleul IGP a une saveur très fruitée voir mentholée tout en finesse mais aux arômes persistants.
A l'odorat et au goût vous retrouverez les nuances de l'envoutante odeur des tilleuls en fleurs.
Le Miel de Tilleul est excellent à consommer sur une tartine beurrée ou une brioche, les plus gourmands et gourmets l'aiment également 'nature' à la cuillère.
Le miel de tilleul apporte à vos desserts, laitages, tisanes une saveur complémentaire et remplace avantageusement le sucre.
Le miel de tilleul est clair doré et de texture liquide. Il a tendance à cristalliser assez vite parfois mais d'une cristallisation naturellement fine qui le rend parfaitement consommable ainsi. Essayez par exemple sur une tartine grillée encore chaude vous obtiendrez une texture et un goût magnifique. Il est bien entendu toujours possible de le rendre à nouveau liquide en le mettant au bain marie à 38° maxi.
Le miel de tilleul du Rucher du Luttenbach est récolté dans les forêts Rhénane d'Alsace et dans certaines forêts du piémont des Vosges.
Il existe trois sortes de tilleul en Alsace : le Tilleul à petites feuilles (Tilia cordata) et le Tilleul à grandes feuilles (T. platiphyllos) d'origine locale mais également un tilleuls d'ornement le Tilleul Argenté (Tilia tomentosa) d'origine Asie mineure.
Tous les tilleuls sont très mellifères s'ils ne gèlent pas au printemps dans notre région mais la fleuraison est assez courte.
Un miel de tilleul en direct du producteur.
Conditionnement | 1 x 250 g |
Volume | 250 g |
Contenant | Pot en verre recyclable |
Conservation | Endroit sec à température mini 19° et maxi 38° |
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