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Le Gewurztraminer Vendanges Tardives AOC est véritablement le nectar des vins blancs d'Alsace.
Vin de fêtes il saura satisfaire un grand nombre de palais. La douceur, le côté épicé et la puissance de ce vin associés à sa fraicheur lui donne un équilibre parfait.
Ce vendange tardive accompagne idéalement le foie gras, les apéritifs et les desserts.
C'est le vin de la fête !
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Le Gewurztraminer vendanges tardives AOC concentre en lui par sa puissance l'explosion des saveurs au nez et en bouche.
Grâce à la légère acidité de ce vin blanc d'Alsace on échappe à toute lourdeur d'un vin liquoreux. La robe du Gewurztraminer vendanges tardives d'un jaune intense aux reflets d'or évoque la couleur du miel, tel un nectar sucré et fruité.
La particularité des vendanges tardives d'Alsace est la récolte tardive des raisins de manière complètement naturelle.
On laisse le raisin de gewurztraminer mûrir et rentrer dans une phase de sur-maturation en se laissant entourer d'une enveloppe de pourriture noble qui va concentrer toutes les saveurs du raisin et ceci parfois jusqu'à début décembre selon les conditions climatiques.
Une autre condition également sera d'être impérativement vendangé à la main. La sélection des grains a récolter restant sur le pied de vigne déterminera la qualité du vin classé vendanges tardives.
On peut accorder le Gewurztraminer vendanges tardives avec des plats très spécifiques, vin idéal avec un foie gras, mais également vin d'apéritif et vin de dessert.
Le vendange tardive Gewurtztraminer sera également très apprécié en accompagnement de la cuisine exotique ou sur un fromage corsé comme le célèbre Munster d'Alsace.
Ce vin d'Alsace de la maison Hervé Sohler est un grand Gewurztraminer vendanges tardives en direct du producteur.
Comment utiliser un Gewurztraminer Vendanges tardives ?
Le vin d'Alsace vendanges tardives Gewurztraminer se marie très bien avec de nombreux plat :
Vin d'apéritif.
Vin de fêtes.
Vin d'accompagnement foie gras.
Vin doux naturel d'accompagnement de plats exotiques comme des curry.
Vin d'accompagnement fromage fort.
Vin d'accompagnement dessert, comme un berawecka, un gâteau très traditionnel des fêtes de fin d'année en Alsace.
Faites confiance au circuit court et profitez de cet excellent Gewurtztraminer vendanges tardives en direct du domaine Sohler.
La cave quatre fois centenaires de Jean-Marie et Hervé Sohler est située à...
Conditionnement | 75 cL |
Volume | 75 cL |
Vol. alcool/litre | 14% |
Contenant | Bouteille en verre recyclable |
T° de dégustation | Entre 6° et 10° |
Millésime | 2011 |
Conservation | Une fois ouvert de préférence au réfrigérateur |
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